您的位置:首頁 >政務公開>市政府常務會議>詳細內容

重慶市政府召開第64次常務會議

  9月24日,市長唐良智主持召開市政府第64次常務會議,對渝東北、渝東南地區的城市管理工作進行視頻調度。

  會議強調,要切實把城市管理抓在手上、放在心上,持續提升城市品質,努力實現干凈整潔有序、山清水秀城美、宜居宜業宜游。要深入推進大城細管、大城智管、大城眾管,大力開展“馬路辦公”,嚴格落實“門前三包”制度。要推進規范化、常態化管理,全市各區縣統一標準、統一要求,加快提升城市管理水平,營造“近悅遠來”的城市環境。

  會議研究了涉及機構改革職能職責調整和生態環境保護相關法規規章、規范性文件清理工作。會議強調,要充分認識本次清理工作對于我市推進依法行政、建設法治政府的重要意義,按照深化“放管服”改革要求,抓緊推進清理工作,該修改的修改、該廢止的廢止,對法規規章和規范性文件目錄實施動態管理。

  會議研究了建立健全企業家參與涉企政策制定機制。會議強調,要認真落實國家文件要求,建立健全機制,暢通企業家提出意見的渠道,提高政策制定的科學性、規范性、協同性、精準性。有關部門要經常性召開企業家座談會聽取意見建議,研究分析經濟運行和企業生產經營狀況,協調解決企業遇到的問題,切實增強企業家獲得感。

  會議強調,國慶將至,全市各級政府各部門要進一步提高政治站位,壓實工作責任,切實做好慶祝新中國成立70周年各項工作。要抓好國慶期間應急值班值守工作,確保在崗位、在現場、在狀態。要保障市場供應,保持物價穩定。要加強黨風廉政建設,嚴格執行中央八項規定及市委實施意見。要精心組織開展好各項活動,唱響禮贊新中國、奮斗新時代的昂揚旋律。

  會議還研究了擴大有效投資、摩托車產業、軌道交通、地災風險防范等工作。

分享到:
【打印正文】
好写真