您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

重慶海關啟動"兩步申報" 進口貨物2分鐘通關

來源:重慶商報 發布時間:2019-10-14 09:40 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  10月11日,長安福特汽車有限公司通過中國國際貿易“單一窗口”,向重慶機場口岸以“兩步申報”模式申報一批進口汽車零部件,企業僅填報收發貨人、運輸方式等9項信息,從電子申報到提貨放行整個流程用時僅2分鐘。該票業務標志著“兩步申報”通關模式在重慶關區正式實施,同時也是“兩步申報”通關業務改革在西南地區的首次落地。

  “兩步申報”僅填報9個項目就可以完成概要申報。據測算,以重慶機場航空口岸為例,企業平均每票貨物申報前準備申報單證資料的時間為34小時,占整體通關時間的85%,預計“兩步申報”改革實施后,企業通關準備時間將得到大幅壓縮,通關效率將顯著提升。 重慶商報-上游新聞記者 郭欣欣


終審 :鄧光蓉
好写真